Konbanwa, mina-san! ^^

Sebelumnya, aku mau minta maaf karena baru post-postnya sekarang, soalnya dari kemarin-kemarin ni wp gak bisa di buka -,- mohon maklum ya! ^^

Nah, ini ada beberapa fakta para personil Hey!Say!Jump. Tentunya beberapa di antara kalian pasti sudah tak asing dengan Boy Band asal Jepang dengan asuhan JE ini kan?

Ini dia faktanyaaa!!!😀

1. Yabu Kouta

  • Merupakan Leader dari Hey!Say!JUMP
  • Yabu sangat menyukai sepak bola, karena sepak bola lah yang membuat Yabu bisa masuk Agensi JE setelah ia diming-imingi oleh ibu dan kakaknya bakal dibelikan peralatan bola kalau ia ingin masuk agensi JE dan mengikuti audisi
  • Cowok kurus dan tinggi satu ini menggunakan tangan kirinya untuk menulis alias kidal
  • Penyuka warna merah ini juga gemar menulis lirik lagu
  • Yabu benci sekali dengan timun dan tomat
  • Sangat dekat dengan ex-member KAT-TUN Akanishi Jin, sampai-sampai Jin pernah menelepon ibunya agar ia diijinkan mengadopsinya sebagai adiknya
  • Mengidolakan Koichi Doumoto dari Kinki Kids dan belajar banyak dari senpainya tersebut

2.  Yaotome Hikaru

  • Cowok ganteng ini sangat takut dengan yang namanya kucing, jika ia melihat hewan ini bahkan dari kejauhan 200 meter saja, ia akan lari dari tempatnya *ya ampun –.-
  • Hika bertangan kidal
  • Member paling jahil nomor satu di JUMP
  • Badan hika sangat terbentuk karena ia melakukan 100 sit-up setiap harinya
  • Makanan favoritnya yaitu sushi dan makanan apa saja yang ada wasabi-nya
  • Sangat mengagumi Justin Timberlake dan ia juga merupakan role model Hikaru
  • Sifatnya sangat friendly dan lucu serta bisa bergaul dengan siapa saja, termasuk dengan orang yang baru saja ia kenal
  • Jago sulap, gitar, bass dan jago memainkan pertunjukkan sirkus

3.  Inoo Kei

  • Kei memiliki 2 ekor anjing Miniatur Schnauzer bernama Jam dan An
  • Kei masuk ke agensi JE karena ia diming-imingi makanan enak oleh ibunya kalau ia masuk agensi itu, ia akan mendapatkan makanan enak setiap harinya *abang mengapa sampai segitunyaa –.-
  • kalo tengah malam ia suka kesepian dan selalu menelepon Yabu, walau Yabu terus protes padanya tetapi ia tetap melakukannya, bahkan pagi-pagi ia buta sebelum berangkat kuliah, ia menyempatkan telepon Yabu lagi
  • Kuliah di Meiji University jurusan arsitektur, pas di tanya kenapa memilih jurusan arsitektur dia malah menjawab kalau adiknya yang suruh
  • Termasuk member terjahil kedua setelah Hikka
  • Mendapat peringkat tiga besar di dalam agensi JE dalam hal pintar karena ia bisa memberikan contoh kepada anggota JE lainnya untuk meneruskan kuliah walaupun ia sudah bisa menjadi seorang penyanyi terkenal *huyesss! ^^
  • Walaupun cantik dan lembut (?), tapi ia gk bisa dikasih predikat “MOMMY JUMP”
  • Pada saat adik perempuannya lahir, Inoo lah yang memberikannya nama
  • kalau di wawancara, ia termasuk orang yang tidak banyak omong namun sehari-harinya ia dibilang sebagai anak yang cukup cerewet

4. Arioka Daiki

  • Dai-chan tidak suka Mayounnaise dan tomat
  • Titik kelemahan di badannya yaitu di pusarnya, member yang lain suka menjahilinya dengan pegang-pegang pusarnya, menurut mereka, reaksi dai-chan sangat lucu😀
  • Mengidolakan Katori Shingo dari SMAP
  • Genre music favoritnya R&B dan Hip Hop
  • Paling Jago olahraga lari cepat (spirinting)
  • Dai-chan merupakan anak tunggal, sewaktu masih dalam kandungan ibunya, nyawa dai-chan sempat kritis karena tubuh sang ibu terlalu lemah *huaa kasihan😦

5.  Takaki Yuya

  • Yuya sangat suka makan pizza dan gratin. Yang tidak ia sukai adalah sledri
  • Idolanya adalah Doumoto Koichi dan Akanishi Jin. Bisa dilihat beberapa gerakan tubuh takaki yang sering meniru dari Akanishi
  • Selain serangga, ia takut dengan burung merpati, katanya sih ia takut kalau dipatok
  • Ingin mempunyai pacar yang bisa memasak
  • Meskipun ia mempunyai tampang seperti Yakuza, tapi sebenarnya dia sangat baik hati

6.  Yamada Ryosuke *huyeee! ayam-ku ^^ #di getok Yamada😀

  • makanan Yang paling disukainya yaitu Soy Ramen, Terong, dan Strawberry
  • Role Model nya adalah Doumoto Koichi
  • Masuk kedalam JE pada saat ia masih kelas 5 SD
  • Dalam perencanaan masa depannya, Yama-chan menginginkan menikah pada umur 25 tahun dan punya 2 anak
  • Paling gak suka naik roller coaster, Matematika, ruang gelap dan sempit, tomat dan natto
  • cowok yang pandai meniru gerak-gerik seseorang (monomane)
  • Yama-chan mempunyai harta pusaka berupa seekor kelinci, seekor hamster, dua ekor marmut, satu ekor anjing
  • Suka mengenakan topi ketika pergi ke mall *Yama punya 20 topi tapi yang dipakai hanya 5 –.-
  • Yamada mengoleksi lebih dari 300 komik di rumahnya *bagi-bagi yak!😀

7. Nakajima Yuto

  • Termasuk member JUMP yang masuk kategori baik hati 
  • Selalu bersikap seolah dia udah dewasa tapi sebenarnya masih kekanakan
  • Kalau di dalam kereta, terus tiba-tiba ada nenek-nenek atau perempuan yang berdiri, dia pasti menyuruh mereka duduk di bangkunya *patut di contoh ^^b
  • Bersahabat dengan Yama-chan, tapi sekarang agak merenggang karena Yama-chan sekarang deket banget sama Chinen
  • Termasuk member paling Care, dia sering sms Chinen/Ryutaro kalau misalnya mereka pulang kelamaan
  • Dia gak pernah lupa ultah para member dan setiap ada member yang punya masalah dia langsung sigap tanya karena dia gak suka jadi orang yang gak tau apa-apa tentang masalah yang sedang di hadapin member JUMP lain
  • Yuto sangat pandai bermain drum
  • Mengidolakan aktor barat Johnny Depp dan Daniel Radcliffe

8. Chinen Yuri

  • Makhluk yang waktu kecil paling suka minta di pangku, terutama paling suka dipangku Daiki
  • Bukan member paling muda, tapi karena dia KAWAII banget, jadilah orang-orang lupa kalau masih ada Ryutaro si member termuda
  • Chinen juga suka dengan strawberry, meskipun chii suka dengan strawberry, tapi dia sering belikan Yama-chan strawberry yang banyak dan kalau ada yama-chan dia selalu ngasih semua strawberry ke Yama-chan
  • Paling jago nge-dance ala spanyol, jazz dance dan akrobatik
  • Murid paling pintar satu sekolah Horikoshi, karena dia pernah mendapatkan 5 nilai A dalam 5 pelajaran
  • Dia tidak pernah menghafal semua pelajaran yang di sekolah, ketika ulangan dia hanya mengandalkan apa yang dia pelajari di sekolah saja dan setiap hasil ulangannya selalu bagus *prok prok prok
  • Sangat mengidolakan leader dari Arashi yaitu Ohno Satoshi dan ia juga fans berat Arashi
  • Chinen lebih suka wanita yang lebih tua darinya dan juga lebih tinggi darinya

9. Okamoto Keito

  • Paling mahir berbahasa Inggris di banding dengan member JUMP yang lain
  • Sewaktu awal debut HSJ, Keito dikenal sebagai anaka yang pemalu dan canggung, bahkan ia pernah menangis karena tidak bisa menari salah satu bagian dalam lagu Ultra Music Power *beuhh -.-
  • Walaupun dari penampilannya Keito terlihat seperti cowok cool, tapi ia tidak bisa lagi bersikap cool jika berhadapan dengan serangga
  • jago bermain billiard, gitar dan piano
  • Keito punya 2 binatang peliharaan anjing yaitu Pablo dan Ijii
  • Keito belajar di sekolah International di Jepang sekarang
  • Sewaktu pulang dari Inggris, ia sedikit lupa dengan bahasa Jepang dan tulisan Kanji

10. Morimoto Ryutaro

  • Member yang paling keras kepala dan tidak mau mengalah dan juga sering ribut sama member BEST, Hikaru yang jahil sekalipun pasti dilawan sampai dia menang
  • Kalau gak mepet banget, Ryu paling males tanya PR sama Inoo yang pintar, karena pasti dia dijahilin dulu sama Inoo. dan dia lebih memilih minta bantuan Yuya buat ngerjain PR, soalnya kalo di ngambek, Yuya gak bakal berani nolak maunya dia
  • Sok dewasa, padahal di dalamnya masih kayak anak kecil banget (Kata Daiki)
  • Ryu mata kanannya minus 0,2 dan mata kirinya minus 0,3, ia selalu mengenakan kacamata, kecuali kalau manggung

Bagaimana? Cukup puaskah? sebenernya ada lagi tapi nanti yak!😀

semoga puas dengan ini semuaa!

Jyanne! ^^